我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水市“文明餐桌”彰显城市文明进步

  • 作者:赵丽娜
  • 编辑:王帅
  • 来源:六盘水日报
  • 发布时间:2019-10-09 18:01:09
  •   本报讯 一言一行彰显文明风范,一餐一饮彰显城市魅力。近年来,我市以提高餐饮文明服务水平和市民文明素质为主线,把倡导勤俭节约之风、反对食品浪费为抓手,大力普及文明用餐知识,倡导“光盘行动”,提升餐饮行业服务品位,营造和谐文明的用餐社会氛围,文明凉都处处彰显。

      在六盘水,每家餐饮服务单位需在入口醒目位置设置“文明餐桌”标识牌,在店堂内显著位置张贴“文明餐桌”行动宣传标语,公示四项承诺:主动提醒顾客适量点餐,主动提醒顾客节俭办宴,主动提供免费打包餐盒,主动提醒顾客不要酒后驾车;加强对员工的培训,引导消费者“吃多少点多少、宁愿不够再加、最好不要剩下、注意科学打包,千万避免浪费”;普及餐桌礼仪,倡导文明就餐理念,创建餐饮行业“微笑服务”品牌;积极探索创新文明、节俭、从简备办宴席机制,引导消费者合理消费,遏制盲目攀比、浪费严重现象,杜绝宴席浪费,营造良好社会风气。

      如今,六盘水文明用餐蔚然成风。通过“文明餐桌”活动的切实开展,市民自觉形成合理点餐、文明就餐习惯。通过媒体刊播、发放宣传单、发放倡议书等形式,广泛宣传文明餐桌知识,市民既了解了食品安全的常识,又提高了食品安全监管部门在群众心中的形象。同时,餐饮单位整体形象得以提升,获得了消费者的好评。 (赵丽娜)

  • 【飞越新bwin888必赢亚洲】盘州:滇黔胜境 金彩绽放丨最美我的县

    “乌蒙佛光地,千古银杏乡”,bwin888必赢亚洲西大门——盘州,既是一座以煤炭资源闻名全国的工业城市,又是一座尚待被世界重新认识的旅游城市。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:52
  • 公示中!bwin888必赢亚洲两地入选2019中国森林旅游美景推广地

    国家林业和草原局网站消息,经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。在2019“最美花海”名单中,bwin888必赢亚洲百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:50
  • 【天眼头条】秋后坝区传捷报|坝区高标准农田这样建成

    记者穿行黔中坝区,广袤的田野丰收在即。田成块,路成网,地平整,渠相通,一个个规范化的现代种养坝区,诉说着变化,孕育着希望。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:49
  • 三省交界看巨变②丨川渝黔交界处三岔河片区:昔日“缺粮”饿得慌 如今“卖凉”挣钱忙

    飞鸽村无鸽,有外出者将之带入,因无粮喂食、地偏山高,鸽子不愿留,飞走了。相传这是地处川、黔、渝交界习水国家森林公园中飞鸽村名字的由来。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:47