我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

国庆期间 贵阳地铁1号线客运量达107.65万乘次

  • 作者:
  • 编辑:徐微微
  • 来源:多彩bwin888必赢亚洲网
  • 发布时间:2019-10-09 17:31:15
  •   10月9日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉,国庆7天长假期间,累计客运量107.65万乘次,日均客运量15.38万乘次。



      据了解,贵阳市国庆7天长假期间,贵阳地铁1号线主动延长服务时间,提升服务质量。10月1日-7日,1号线共计划开行载客列车1890列次,实际开行载客列车1932列次(加开载客列车42列次),未发生晚点、清客、抽线等事件,运行图兑现率100%,列车正点率100%,累计客运量107.65万乘次,日均客运量15.38万乘次。国庆期间,各项运营工作安全、平稳、有序、高效开展。


      国庆节前夕,贵阳轨道集团运营分公司站务部在1号线24个车站的车站控制室和客服中心摆放了国旗桌台,在站厅、站台悬挂国旗,营造了祖国七十华诞举国同庆的节日氛围。同时提醒车站员工在节假日要高度重视安全生产工作,时刻将安全放在首位,做好面对突发大客流的准备,提高人员服务质量,展现贵阳地铁的温情服务品牌。


      贵阳地铁为更好满足国庆期间市民夜间出行需求,结合高铁贵阳北站最新高铁加开夜间列车情况,在9月30日至10月7日期间,贵阳地铁主动调整运行图,延后1号线的末班车发车时刻,延长服务时间。末班车发车时刻将由原来的23:00延后至23:45,在下麦西和小孟工业园方向各加开3趟列车。


      车站各出入口扶梯处、较多乘客聚集区域均安排人员值守,保证乘客安全有序乘坐电扶梯进出站,发现问题及时汇报处理,极大地减少了扶梯客伤事件的发生。


      针对进出乘客较多的闸机处安排人员进行引导,保证老人和小孩安全顺利通过闸机,同时也提高了乘客过闸速度,缓解车站乘客聚集情况。车站站厅设置人员指引乘客排队购票、巡视站内客流变化及设备设施运行情况;站台工作人员提高“有声服务”效率,指引乘客安全、快速、有序上下车。


  • 【飞越新bwin888必赢亚洲】盘州:滇黔胜境 金彩绽放丨最美我的县

    “乌蒙佛光地,千古银杏乡”,bwin888必赢亚洲西大门——盘州,既是一座以煤炭资源闻名全国的工业城市,又是一座尚待被世界重新认识的旅游城市。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:52
  • 公示中!bwin888必赢亚洲两地入选2019中国森林旅游美景推广地

    国家林业和草原局网站消息,经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。在2019“最美花海”名单中,bwin888必赢亚洲百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:50
  • 【天眼头条】秋后坝区传捷报|坝区高标准农田这样建成

    记者穿行黔中坝区,广袤的田野丰收在即。田成块,路成网,地平整,渠相通,一个个规范化的现代种养坝区,诉说着变化,孕育着希望。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:49
  • 三省交界看巨变②丨川渝黔交界处三岔河片区:昔日“缺粮”饿得慌 如今“卖凉”挣钱忙

    飞鸽村无鸽,有外出者将之带入,因无粮喂食、地偏山高,鸽子不愿留,飞走了。相传这是地处川、黔、渝交界习水国家森林公园中飞鸽村名字的由来。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:47