我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

国庆长假近16万人次游贵安

  • 作者:赵旭婉婷
  • 编辑:王帅
  • 来源:贵安新区报
  • 发布时间:2019-10-09 18:05:20
  •   国庆长假期间,贵安新区共接待游客约15.97万人次,其中省外游客约1.82万人次;实现旅游综合收入约0.83亿元。


      据了解,国庆长假期间,云漫湖国际休闲旅游度假区接待游客约23445人次,实现旅游综合收入约1290万元;车田景区接待游客约42943人次,实现旅游综合收入约2223万元;平寨社区接待游客约45687人次,实现旅游综合收入约2382万元;樱花园乡村旅游点接待游客约47577人次,实现旅游综合收入约2419万元。


      长假期间,各景点纷纷推出韵味十足的旅游活动,受到游客热捧。在云漫湖,“云漫国庆玩具总动员”“变形金刚狂欢大游行”“复仇者联盟”等活动吸引了众多游人,“胡迪”“巴斯光年”“大黄蜂”“擎天柱”“绿巨人”“钢铁侠”等电影动漫人物不时与游人互动。在北斗七寨,布依打糍粑、大汉服表演秀、长桌宴、篝火晚会、采摘体验等颇具民族特色和民族文化气息活动,吸引了大量游客上场体验。游客们你一锤我一锤,将芬芳的糯米打制成松软可口的糍粑;围着篝火翩翩起舞,举杯共祝伟大祖国生日快乐。


      记者了解到,节日期间,新区各大酒店纷纷推出了“亲子房”“家庭房”,为游客提供舒适的住宿服务,新区北斗湾开元酒店、群升豪升大酒店等高档酒店客房平均入住率接近40%。


      此外,新区各旅游经营场所加大对文明旅游、环境保护等宣传力度,努力营造文明旅游良好氛围,各旅游景点内几乎看不到被随意丢弃的垃圾;采摘园内游客随手丢弃问题逐渐减少。记者在云漫湖、车田、樱花园等地看到,众多游客自觉遵守安全规定,并自觉将手中垃圾投入到分类垃圾桶。


      截至10月7日12:00,新区未接到旅游服务质量投诉和旅游安全事故报告。


  • 【飞越新bwin888必赢亚洲】盘州:滇黔胜境 金彩绽放丨最美我的县

    “乌蒙佛光地,千古银杏乡”,bwin888必赢亚洲西大门——盘州,既是一座以煤炭资源闻名全国的工业城市,又是一座尚待被世界重新认识的旅游城市。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:52
  • 公示中!bwin888必赢亚洲两地入选2019中国森林旅游美景推广地

    国家林业和草原局网站消息,经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。在2019“最美花海”名单中,bwin888必赢亚洲百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:50
  • 【天眼头条】秋后坝区传捷报|坝区高标准农田这样建成

    记者穿行黔中坝区,广袤的田野丰收在即。田成块,路成网,地平整,渠相通,一个个规范化的现代种养坝区,诉说着变化,孕育着希望。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:49
  • 三省交界看巨变②丨川渝黔交界处三岔河片区:昔日“缺粮”饿得慌 如今“卖凉”挣钱忙

    飞鸽村无鸽,有外出者将之带入,因无粮喂食、地偏山高,鸽子不愿留,飞走了。相传这是地处川、黔、渝交界习水国家森林公园中飞鸽村名字的由来。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:47