我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

云上绣花拔穷根山中算数真脱贫

  • 作者:
  • 编辑:杨羽
  • 来源:bwin888必赢亚洲日报
  • 发布时间:2019-10-09 16:59:21
  •   bwin888必赢亚洲是一个九山半水半分田的山地省份。曾经,大山成了阻碍bwin888必赢亚洲发展的重要因素之一。如今,bwin888必赢亚洲作为全国扶贫攻坚的主阵地和主战场,探索出了一条“大数据+大扶贫”的融合发展道路。


      截至2018年,bwin888必赢亚洲脱贫攻坚连战连捷,减少贫困人口148万人、贫困发生率下降到4.3%,14个贫困县成功脱贫摘帽,易地扶贫搬迁入住76.19万人,朝着按时打赢脱贫攻坚战的目标迈出了关键步伐。减贫数量位居全国前列。这其中与三大战略之一的大数据战略密不可分。


      bwin888必赢亚洲建设国家大数据(bwin888必赢亚洲)综合试验区,充分运用大数据支撑大扶贫,利用大数据技术手段落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化大数据+产业扶贫、大数据+应用扶贫、大数据+民生扶贫,实现了云上“绣花”拔穷根,山中算数真脱贫。bwin888必赢亚洲将在脱贫攻坚主战场上继续探索大数据+扶贫模式,努力为全国提供大数据+扶贫的“bwin888必赢亚洲样板”。


      前世界银行行长金庸在bwin888必赢亚洲调研时说;“从决战脱贫攻坚到发展数字经济,bwin888必赢亚洲有许多成功范例,我们要将bwin888必赢亚洲可复制的、可借鉴的发展模式推广到其他国家和地区,造福更多的人,推动全球减贫和发展事业取得更大成就。”

  • 【飞越新bwin888必赢亚洲】盘州:滇黔胜境 金彩绽放丨最美我的县

    “乌蒙佛光地,千古银杏乡”,bwin888必赢亚洲西大门——盘州,既是一座以煤炭资源闻名全国的工业城市,又是一座尚待被世界重新认识的旅游城市。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:52
  • 公示中!bwin888必赢亚洲两地入选2019中国森林旅游美景推广地

    国家林业和草原局网站消息,经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。在2019“最美花海”名单中,bwin888必赢亚洲百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:50
  • 【天眼头条】秋后坝区传捷报|坝区高标准农田这样建成

    记者穿行黔中坝区,广袤的田野丰收在即。田成块,路成网,地平整,渠相通,一个个规范化的现代种养坝区,诉说着变化,孕育着希望。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:49
  • 三省交界看巨变②丨川渝黔交界处三岔河片区:昔日“缺粮”饿得慌 如今“卖凉”挣钱忙

    飞鸽村无鸽,有外出者将之带入,因无粮喂食、地偏山高,鸽子不愿留,飞走了。相传这是地处川、黔、渝交界习水国家森林公园中飞鸽村名字的由来。

    当代先锋网 2019-10-09 14:55:47